香ばし新ごぼう*飴色新玉ねぎの和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
新ごぼうを香ばしい香りがするまで焦がし焼き、甘い飴色に炒めた新玉ねぎの和風味付けポタージュに✧˖
ノンフライスナックをクルトンがわりにサクサクしっとり。:°ஐ♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
新ごぼう※斜め切り
5.6センチ
新玉ねぎ※角切り
1/4個
♡めんつゆ
小さじ1
♡あごだしパウダー
小さじ1/2
♡鶏がらスープの素
小さじ1/2〜1
♡みりん※お好みで
少々
♡お湯
200cc
少々
ノンフライスナック※グリンピース
2.3枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。新ごぼうを入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
  2. 2
    蓋を開け、へらでまぜ、再び蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き色がついていれば、ok ✧˖°
    さらにヘラで香ばしい香りがするまで炒める。一旦皿におく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれ、新玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  5. 5
    鍋に、♡、3をいれ一煮立ちさせる。
    蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    塩をふり、味を整える。器に盛る。
  7. 7
    ノンフライスナックを割って浮かべる。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

ごぼうは焼き色がつくまで良くやいてください‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュごぼう新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/27 08:10
美味しかったです
kimi2703

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする