香ばし新ごぼう*飴色新玉ねぎの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 新ごぼう※斜め切り
- 5.6センチ
- 新玉ねぎ※角切り
- 1/4個
- ♡めんつゆ
- 小さじ1
- ♡あごだしパウダー
- 小さじ1/2
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜1
- ♡みりん※お好みで
- 少々
- ♡お湯
- 200cc
- 塩
- 少々
- ノンフライスナック※グリンピース
- 2.3枚
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。新ごぼうを入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
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- 2
- 蓋を開け、へらでまぜ、再び蓋をして2分蒸し焼きにする。
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- 3
- 焼き色がついていれば、ok ✧˖°
さらにヘラで香ばしい香りがするまで炒める。一旦皿におく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをいれ、新玉ねぎを飴色になるまで炒める。
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- 5
- 鍋に、♡、3をいれ一煮立ちさせる。
蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
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- 6
- 塩をふり、味を整える。器に盛る。
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- 7
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- ノンフライスナックを割って浮かべる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ごぼうは焼き色がつくまで良くやいてください٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
ノンフライスナックをクルトンがわりにサクサクしっとり。:°ஐ♡