さっぱり!ガリジュース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
生姜の甘酢漬けの炭酸割!脂っこい物を食べた後に飲みたくなる!

材料(1人分)

無糖の炭酸
150cc
生姜の甘酢漬けの汁
大さじ1
生姜の甘酢漬け
15g

作り方

  1. 1
    生姜の甘酢漬けをみじん切りか千切りにする。
  2. 2
    コップに切った生姜と甘酢漬けの汁と炭酸水を入れて完成!

おいしくなるコツ

生姜は大きめに切った方が歯応えがあっていいですよ♪

きっかけ

居酒屋で飲んであまりの美味しさに感動して家でも作ってみました!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
さっぱり!ガリジュース☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする