材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター※お好みで
- 5グラム
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 塩、ブラックペッパー、乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ꕤ 卵は15分前に冷蔵庫から出しておくと火の通りが早くなります٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
-
- 2
-
- 食パンをスプーンで押してお皿のようにする。
※大さじで中の白いパンの部分を押して凹ませる。
お好みでバターをぬる。
-
- 3
-
- 食パンの耳の部分にマヨネーズで縁取りする。
-
- 4
-
- 卵を割り入れる。
※一旦皿にいれてスプーンですくって乗せると失敗ないです。:°ஐ♡*
-
- 5
- トースターで卵が半熟になるまでこんがり焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをマヨネーズにつかないようふんわりかぶせる。
-
- 6
-
- 塩、ブラックペッパー、乾燥パセリを振りかける。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- ꕤアレンジ例ꕤ
*カットしたベーコンを卵に乗せて焼く。
⇣⇣
-
- 8
-
- 卵が崩れたとこが見えなくなった(¯∇¯٥)♡
-
- 9
-
- ꕤアレンジ例ꕤ
*ケチャップをかける。
*スライスチーズを敷いて卵をわる。
*お好み焼きソースをかける。
おいしくなるコツ
ꕤ 卵は常温に戻してから使います。
ꕤ オーブンなら早く焼けます✧˖°
230度オーブン上段で6〜8分こんがり焼く。
⇡⇡余熱に時間はかかるけどうまく焼けました٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*