親子丼 Oyako-Don レシピ・作り方

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yuke1518
大好きなレシピ☆Favorite recipe☆

材料(2~3人分)

ご飯
丼ぶりの量
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
3個
☆三つ葉
お好みで
☆紅ショウガ
お好みで
●水
1カップ(200cc)
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1.5
(2~3 servings)
Cooked White Rice
2~3 servings
Chicken Thigh
200g
Onion
1
Egg
3
☆Trefoil
Optional
☆Red Ginger
Optional
●Water
200cc
●Soy Sauce
3 Tablespoon
●Sweet Sake(Mirin)
3 Tablespoon
●Sugar
1.5 Tablespoon

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    卵は小鉢に割って混ぜておく。
  3. 3
    鍋に●を入れて中火で沸騰させて玉ねぎを入れ、3分ほど煮る。
  4. 4
    鶏肉を入れて8分程煮る。途中2~3回かき混ぜる(中火で常に軽く沸騰した状態にする)。
  5. 5
    卵を回し入れて軽く沸騰してから1分ほど煮て、火を止めて蓋をして2分程蒸らす。
  6. 6
    丼ぶり鉢にご飯を入れ、上に(5)をのせる。お好みで三つ葉と紅ショウガをそえる。
  7. 7
    Cut chicken thigh into small pieces (2cm), cut onion into slices.
  8. 8
    Break eggs into a small bowl and mix well.
  9. 9
    Put ● in a pot and bring to a boil with medium heat.
  10. 10
    Put onion,bring to a boil and cook for about 3 min.
  11. 11
    Add chicken, bring to a boil and cook for 8 min.
  12. 12
    Add egg, bring to a boil and cook for 1 min.
  13. 13
    Turn off the heat, put the lid and steam for 2 min.
  14. 14
    Put rice in a small bowl, put (13), put trefoil (optional)and red ginger (optional).

おいしくなるコツ

玉ねぎは多めが甘くて美味しい☆Onion makes it sweet and tasty☆

きっかけ

たまに食べたくなります☆Simply want to eat Oyako-Don☆

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼 Oyako-Don

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yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

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