材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩・胡椒
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- とろけるチーズ(ピザ用がおすすめ)
- 50gくらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の脂身のところにいくつか切り込みを入れる(焼いたときに反り返らないように)。
-
- 2
-
- 塩・胡椒少々を両面にふる。
-
- 3
-
- オーブントースターのトレイにホイルをひいておく。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、豚肉を並べ、2分程焼く。
-
- 5
-
- 裏返し、少し火を弱めて、
-
- 6
-
- 蓋をして更に4分程焼く(中まで火が通るように)。
-
- 7
-
- (3)のオーブントースターのトレイの上に豚肉を置く。上にマヨネーズ(1枚につき小さじ1くらい)を塗る。
-
- 8
-
- その上にとろけるチーズをのせ(1枚につき25gくらい)、オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目が付くまで焼く(1000Wで5分程)。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときにきちんとお肉に火が通るように☆
きっかけ
いつもと違う豚肉料理が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません