材料(7人分)
- なす
- 2本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- だし汁
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 出汁パックで出汁を取る。
ナスはヘタを取って縦半分に切り、皮に斜めに少し切れ込みをいれる。小さめのいちょう切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、ナスを炒める。
-
- 3
- ナスがしんなりしたら、だし汁・みりん・酒・しょうゆを入れて煮込む。
-
- 4
- 汁気が少なくなったら、完成!
おいしくなるコツ
食べやすいように、皮に切れ込みを入れてます!
きっかけ
ナスが好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません