材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 塩(茹でる用)
- 少々
- 水(茹でる用)
- 適量
- ①ごま油
- 小さじ2
- ①塩、黒胡椒
- 少々
- ①にんにくチューブ
- 1cm
- ①味の素(嫌でなければ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩、もやしを入れて、2〜3分茹でる。茹で終わったらザルにあける。
-
- 2
- 茹でたもやしをボールに移し、①の材料を入れて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
味の濃さは塩で調節して下さい。
少し冷蔵庫で冷やすと味が絡みより美味しく頂けます。
彩にきゅうりの千切りやかいわれなどを混ぜても◎
きっかけ
もやしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません