材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本=80グラムくらい
- ♡塩
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 2カップ
- お酢
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆お酢
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ0.5〜1
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ラー油※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄く斜めにスライスし、細切り。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、一煮立ちさせる。ごぼうをいれ、2.3分ゆでる。
ざるにあげ、水気をきる。熱いうちにお酢小さじ1をかけ、冷ます。
-
- 3
- ボウルに☆をいれ混ぜる。
2をいれ、全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛る。
お好みでラー油をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
きび砂糖は増減してください。
きっかけ
新こほうで作りました。:°ஐ♡*
一手間、お酢ではっきりした味わいに。:°ஐ♡*