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*幼児食*野菜たっぷりツナ炒飯 レシピ・作り方

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uucha
1品で栄養満点ボリューム満点です^^この量で4食分で、冷凍保存してストックしています(冷凍庫で1週間以内)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
白菜
3枚ぐらい(138g)
小松菜
40g
コーン缶
40g
ツナ水煮缶
2缶
少々
濃口しょうゆ
小さじ2
1個
ご飯
320g
太白ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分の薄切り、人参は千切り、白菜は1〜2cm大、小松菜は1cm弱に刻む。
  2. 2
    熱した大きめのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたら、人参と白菜の芯を入れて炒める。その後、小松菜と白菜の葉を入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、コーンとツナを入れて混ぜ合わせる。その後、ご飯も入れて馴染ませる。
  5. 5
    卵をボウルに割って溶いておく。フライパンの真ん中を空けて、卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。できたら全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    しょうゆを回し入れ、塩で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

薄味なので、お子さんに合わせて調味料の量を調整して下さい。ツナは水煮の無添加のものを使用しています。

きっかけ

時間のない夜ご飯用に、1品で栄養バランスの良い物をストックしたくて!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 23:30
にんじんとコーンの甘みでよく食べてくれました♡
SASAぴー
お子さんに食べて頂けて、とても嬉しいです!つくレポありがとうございます^ ^

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