材料(4人分)
- だし汁※レシピあり
- 800cc
- じゃがいも※イチョウ切り
- 1個
- 玉ねぎ※薄切り
- 1個
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、じゃがいも 、玉ねぎをいれ、中火にかける。
一煮立ちさせる。
ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370
-
- 2
- 弱火〜中火にして蓋をして、じゃがいも が柔らかくなるまて煮込む。
-
- 3
- 火を止め、味噌をこす。
器に盛る。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
新じゃが、新玉ねぎは柔らかく火の通りが早いです ٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*