簡単♪1アイデア色々❤️煮込チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉バラかたまり
- 300g
- 水
- 400cc
- 醤油
- 200cc
- 塩
- こさじ1
- 酒
- 大さじ2
- ●ニンニク(辛子)
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と醤油と塩と酒を入れて、肉を煮込む
中火~弱火で30~40分煮込むだけです♪
火を止める♪
冷めたら肉を切る!
今回はニンニク醤油で、頂く~辛子醤油でも旨い
-
- 2
- アレンジで色々な食べ方があります♪
おいしくなるコツ
汁が少な目なら、途中で、裏返して煮る~♪
きっかけ
焼豚入り、ラーメンが食べたくて、~