かぶの葉混ぜご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
かぶの葉にはビタミンCがたくさん!おにぎりにしても美味しいです!

材料(米2合分人分)

かぶの葉
100g(3かぶ分)
しらす
30g
炒りごま
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
炊いたご飯
2合
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉を5ミリ幅に細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、かぶの葉を中火で炒める。しんなりしてきたらしらすと炒りごまを加え、醤油と料理酒で味付けをする。
  3. 3
    水分が飛んだら火を止め、炊いたご飯に混ぜ込めば出来上がり♪

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったので作りました

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする