アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と薄揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
低コストで食物繊維もたっぷり取れます!健康的な副菜☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2袋
薄揚げ
1枚
☆水
150ml
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆顆粒鰹出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4センチ幅に切る。
    薄揚げも1センチ幅に切る。
    鍋に☆の調味料全てと水菜と薄揚げを入れる。
  2. 2
    蓋をして中火で5分加熱したら蓋を取って、かき混ぜるたら出来上がりです♪
    とっても簡単です!

きっかけ

水菜が安く売っていたので作りました

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 11:52
すごく美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ありがとうございました(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする