甘辛牛すじ煮込みと卵のそうめん✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1わ
- 牛すじ煮込み※レシピあり
- 20〜30グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ♡卵
- 2個
- ♡きび砂糖
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 10cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 20cc
作り方
-
- 1
- そうめんをお湯にいれ、パッケージ記載のとおりに茹で、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。 ⇢皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を混ぜ合わせた卵液を流す。箸で軽くて混ぜ半熟状態に焼く。
1に乗せる。
-
- 3
- ꕤ 牛すじ煮込み
レシピID : 1590020171
2の上に乗せる。
-
- 4
- 白ごまをふりかける。
-
- 5
-
- 小鉢に☆を混ぜ合わせる。
出来上がり٭¨̮♫*
※運転する場合は念のため600wレンジで30秒加熱してください。
おいしくなるコツ
甘辛牛すじ煮込み、卵は相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*