材料(2.3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚=400グラム
- ꕤ 下味
- ♡玉ねぎすりおろし
- 1/4個
- ♡にんにくすりおろし
- 1かけ
- ♡生姜汁
- 小さじ1
- ♡醤油
- 大さじ2.5
- ꕤ 衣
- ☆小麦粉
- 30グラム
- ☆片栗粉またはコーンスターチ
- 15グラム
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、少し大きめの削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにいれ、♡を合わせた調味料をいれ、手で揉み込む。30分できれば1時間以上置く。
-
- 3
-
- バットに☆をいれ、まんべんなくつける。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をいれ、3をこんがり揚げる。
-
- 5
-
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 6
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
キャベツの千切りを添える。
おいしくなるコツ
☆はコーンスターチをつかうと片栗粉よりカリッと揚がりますヨ٭◕ ◡ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。