材料(1人分)
- ソーメン
- 1わ
- しそ※刻む
- 1枚
- はちみつ梅干し
- 1個
- ミニトマト※半分にカット
- 1個
- オクラ
- 1本
- ♡めんつゆ
- 10cc
- ♡水
- 20cc
- ♡みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーメンをお湯にいれ、パッケージ記載のとおりに茹で、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。 ⇢皿に盛る。
-
- 2
- おくらは分量外の塩少々をいれたお湯でさっと茹で.3.4ミリ幅にカットする。
-
- 3
-
- しそをおき、はちみつ梅干しを乗せる。
おくら、ミニトマトを添える。
-
- 4
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
※運転する場合は念のため600wレンジで30秒加熱してください。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
しそ、梅干し、トマト、おくらは夏の具材✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*