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豚こま肉の竜田揚げ レシピ・作り方

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xxxayaxxx
たまには豚肉も揚げてみました!そのままでも美味しいですが、おろしぽん酢で頂くと尚美味しい!

材料(4人分)

豚こま肉
400g位
①醤油
大さじ2〜3
①酒
大さじ2
①生姜チューブ
2cm
①にんにくチューブ
2cm
片栗粉
100g
揚げ油
適量
[お好みで]
大根おろし
適量
刻みネギ
適量
ぽん酢
適量
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作り方

  1. 1
    ジップロックなどの袋に豚こま肉と①の材料を入れ5分以上漬ける。
  2. 2
    1に片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
  3. 3
    180度くらいに熱した油で5分位揚げて完成!
    たまに油がはねるので注意。
  4. 4
    お好みでおろしぽん酢をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

特にないです。余ったらカツ丼ならぬブタ丼にしてみます。

きっかけ

豚こまが沢山あったので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

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