材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g位
- ①醤油
- 大さじ2〜3
- ①酒
- 大さじ2
- ①生姜チューブ
- 2cm
- ①にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 100g
- 揚げ油
- 適量
- [お好みで]
- 大根おろし
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ジップロックなどの袋に豚こま肉と①の材料を入れ5分以上漬ける。
-
- 2
- 1に片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
-
- 3
-
- 180度くらいに熱した油で5分位揚げて完成!
たまに油がはねるので注意。
-
- 4
- お好みでおろしぽん酢をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
特にないです。余ったらカツ丼ならぬブタ丼にしてみます。
きっかけ
豚こまが沢山あったので
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