材料(4人分)
- ꕤ コーンスープの材料
- ♡コーンクリーム缶詰
- 1缶400グラムくらい
- ♡牛乳または豆乳
- 400cc
- ☆コンソメパウダー
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ꕤ トッピング※お好みで
- エビ
- 4尾
- 片栗粉
- 小さじ1〜2
- バター
- 10グラム
- コーン
- 50〜60グラム
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ※細切りタイプ
- ひとつかみ×4
作り方
-
- 1
- エビはしっぽを残して殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ分量外の塩少々をふりもむ。水気がグレーになったら片栗粉をふりかける。さらにもむ。 ⇢水洗いし、水気を拭き取る。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、エビを炒め火を通す。コーンをいれ、塩こしょうする。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 4
- ☆をいれ、味を整える。
-
- 5
- 皿に盛る。
2のエビ、チーズをトッピングする。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
生クリームやコーヒーフレッシュをかけると豪華な感じに( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
-
- 7
- ꕤアレンジ例ꕤ
エビ、コーンににんにくチューブなどで、にんにく風味を少々つけても美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
コーンスープに、バター風味のエビ♡
コーンもバターで炒めて美味しいコーンスープにしました。:°ஐ♡*
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました。:°ஐ♡*
お好みでバター風味のエビ、チーズなどをトッピングします。:°ஐ♡*