材料(2人分)
- 鶏肉
- 500グラム
- 新玉ねぎ
- 大 1個
- 大葉
- 10枚
- ☆水
- 180グラム
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ 1
- ☆砂糖
- 大さじ 2
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口サイズに切り
新玉ねぎは薄切りに切ります
-
- 2
-
- フライパンに☆、新玉ねぎを入れ火にかけます
-
- 3
-
- 沸騰してきたら
鶏肉も加え中火で火にかけます
-
- 4
- 具材に火が通ったら
溶きほぐした卵を回し入れ
その上からちぎった大葉を入れ
蓋をして火にかけます
-
- 5
-
- お好みの卵のかたさになったら完成です!
-
- 6
-
- お好みでご飯の上に乗せて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません