とろける♡新玉ねぎ丸ごとスープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ ※中
- 1個
- ベーコン※半分にカット
- 1枚
- ♡水
- 400cc
- ♡コンソメパウダー
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを使いました。:°ஐ♡*
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮をむき、十字を2回深く切れ込みをいれる。
-
- 3
- 耐熱容器に2をいれ、ラップをして600wレンジで玉ねぎの大きさにより加熱する。
⇣⇣
-
- 4
- ꕤ600wレンジ加熱時間
*玉ねぎの大きさにより異なる
小⇢3.4分
中⇢4.5分
大⇢5.6分
-
- 5
- テフロン加工の鍋にベーコンをいれ、こんがり焼く。
-
- 6
-
- 5の鍋に♡、玉ねぎをいれ、蓋をする。中火で25分煮込む。
-
- 7
-
- 皿に盛る。乾燥パセリを振りかける。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろける美味しさです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
コンソメベーコンの旨味で美味しい♡