材料(2人分)
- コーン缶
- 大さじ10
- 玉葱
- 1/5
- ベーコン
- 半分
- バター(マーガリン)
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 300cc
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ⭐胡椒
- 5ふり
- ⭐コンソメ顆粒
- 大さじ1/3
- 生クリーム(あれば)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- パセリ(あれば)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして、ラップをしてレンジで2分ちんする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、玉葱、ベーコン切って、炒める。
コーンも入れて、牛乳を入れて弱火で温める~⭐を入れて味つけする。
-
- 3
- あれば生クリームを入れる~
片栗粉を水で解いておき、2に入れてかき混ぜる!とろみがついたら火を止める♪
器に入れてパセリを乗せる!
おいしくなるコツ
玉葱をチンする!
きっかけ
コーンが残り朝スープが飲みたくて簡単に作りました~♪