*幼児おやつ*豆腐ときな粉の焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
ドーナツが好きな息子のために!ダイソーのシリコン型使用。

材料(6人分)

薄力粉
150g
BP
5g
きな粉
20g
三温糖
20g
木綿豆腐
150g
1個
牛乳
50ml
太白ごま油
15g

作り方

  1. 1
    豆腐はフォークで潰しておく。(水切りはしなくて良い)
  2. 2
    ボウルに薄力粉・BP・きな粉・砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    さらに、潰した豆腐・卵・牛乳・油を入れてゴムベラ混ぜる。
  4. 4
    ドーナツ型に入れて、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5
    粗熱がとれたら、型から外して完成。

おいしくなるコツ

豆腐入りなので、もちもちになりました!6個分だとかなり膨らんでやや大きめなのが出来ます。息子は1個ペロリですが^^

きっかけ

豆腐が余ったので、栄養満点のおやつを食べさせたくって^^

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)きなこ木綿豆腐焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする