低糖質!高タンパク!なまり節混ぜご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100ml
- グルテンフリー醤油
- 小さじ2
- エリスリトール
- 小さじ1
- 生姜すり下ろし
- 小さじ1/2
- 鰹なまり節
- 2切れ
- カリフラワーライス
- 150g
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に水(100ml)、グルテンフリー醤油(小さじ2)、エリスリトール (小さじ1)、生姜すり下ろし(小さじ1/2)入れ、弱火で温めます
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- 2
- 並行してカリフラワーライス(150g)をフライパンで弱火で炒めて火を通しておきます
-
- 3
- 鍋の水分が沸騰したら、なまり節(2切れ)を入れほぐし、水分が少し残るまで煮ます
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- 4
- フライパンに鍋の具材を入れカリフラワーライスと混ぜます
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- 5
- 器に盛って鰹節(適量)をまぶして完成
おいしくなるコツ
弱火をキープし焦がさないよう丁寧に調理します
きっかけ
低糖質、高タンパクレシピの開発!
なまり節を美味しく食べたくて!
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