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低糖質!高タンパク!なまり節混ぜご飯! レシピ・作り方

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たんぱく質豊富ななまり節を美味しく、低糖質でいただけます!

材料(1人分)

100ml
グルテンフリー醤油
小さじ2
エリスリトール
小さじ1
生姜すり下ろし
小さじ1/2
鰹なまり節
2切れ
カリフラワーライス
150g
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水(100ml)、グルテンフリー醤油(小さじ2)、エリスリトール (小さじ1)、生姜すり下ろし(小さじ1/2)入れ、弱火で温めます
  2. 2
    並行してカリフラワーライス(150g)をフライパンで弱火で炒めて火を通しておきます
  3. 3
    鍋の水分が沸騰したら、なまり節(2切れ)を入れほぐし、水分が少し残るまで煮ます
  4. 4
    フライパンに鍋の具材を入れカリフラワーライスと混ぜます
  5. 5
    器に盛って鰹節(適量)をまぶして完成

おいしくなるコツ

弱火をキープし焦がさないよう丁寧に調理します

きっかけ

低糖質、高タンパクレシピの開発! なまり節を美味しく食べたくて!

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質しょうゆかつお

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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