アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
アスパラをいただいたので作ってみました。

材料(4人分)

アスパラガス
8本
豚小間切れ
200グラム
塩・こしょう
少々
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの下の部分をピーラーでむいておく。
  2. 2
    アスパラガスを豚肉で巻いていき、閉じた目を下にしてフライパンにならべ、塩コショウを振る。中火で焼いていきます。
  3. 3
    両面に少しやきめがついてきたら、酒を入れ蓋をし、3分ほど弱火で蒸し焼き。
  4. 4
    蓋をあけて、アスパラガスに火が通っていたらオイスターソースを入れて軽く絡めて完成。

きっかけ

アスパラガスをいただいたので作りました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする