材料(4人分)
- アスパラガス
- 8本
- 豚小間切れ
- 200グラム
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスの下の部分をピーラーでむいておく。
-
- 2
- アスパラガスを豚肉で巻いていき、閉じた目を下にしてフライパンにならべ、塩コショウを振る。中火で焼いていきます。
-
- 3
- 両面に少しやきめがついてきたら、酒を入れ蓋をし、3分ほど弱火で蒸し焼き。
-
- 4
- 蓋をあけて、アスパラガスに火が通っていたらオイスターソースを入れて軽く絡めて完成。
きっかけ
アスパラガスをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません