アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
エンドウ豆をいただいたので作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

えんどうまめ
400グラム
3個
☆だし汁
2カップ
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋にいれて煮立てる。
  2. 2
    鍋にエンドウ豆をいれて柔らかくなるまで約10分煮る。
  3. 3
    溶き卵をまわしながら鍋に入れ、全体を軽く混ぜる。
  4. 4
    鍋に蓋をして数秒したら火を止める。

きっかけ

エンドウ豆をいただいたので作りました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 19:12
採れたてのえんどう豆を使って、作ってみました。 素朴で、えんどう豆の甘味を感じました。
michu0131

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする