にんじんしりしりꕤ洋風だし巻き卵✧˖° レシピ・作り方

にんじんしりしりꕤ洋風だし巻き卵✧˖°
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
余ったにんじんしりしりを真ん中にいれて、ブイヨンパウダーだし汁のだし巻き卵‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

材料(1回人分)

  • にんじんしりしり※レシピあり 大さじ2〜3
  • サラダ油スプレー 適量
  • ♡卵 2個
  • ♡砂糖 小さじ2個
  • ♡水 15cc
  • ♡ブイヨンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ꕤ にんじんしりしり※卵なし
    レシピID :1590018629
    ⇢細かく刻む。
  2. 2 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。ある程度固まったら、にんじんしりしりを奥側に置く。
  4. 4 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
  5. 5 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
  6. 6 卵液がなくなるまで繰り返してくださいね♡
    ⬅出来たꕀ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..° ❤
  7. 7 まな板に乗せ、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
  8. 8 出来上がり‎٭¨̮♫*
  9. 9 ꕤトッピングの例ꕤ
    卵液に乾燥パセリをいれて、にんじんのオレンジ×パセリグリーンで彩りを‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*
  10. 10 卵をたっぷり使ってにんじんと栄養満点‎٭¨̮♫*‎◕ ◡ ◕‎♡

きっかけ

お弁当に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

ꕤ 水が多いほど柔らかくなります。50〜60ccいれてブイヨンパウダーを少々増やしても◎⇢菜箸でつくります。30ccはへらでつくれます。 ꕤ だし汁をブイヨンパウダーでつくり、ツナ入りにんじんしりしりと相性ぴったり‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590019210
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る