にんじんしりしりꕤ洋風だし巻き卵✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- にんじんしりしり※レシピあり 大さじ2〜3
- サラダ油スプレー 適量
- ♡卵 2個
- ♡砂糖 小さじ2個
- ♡水 15cc
- ♡ブイヨンパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
ꕤ にんじんしりしり※卵なし
レシピID :1590018629
⇢細かく刻む。 - 2 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 3 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。ある程度固まったら、にんじんしりしりを奥側に置く。
- 4 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 5 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
-
6
卵液がなくなるまで繰り返してくださいね♡
⬅出来たꕀ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..° ❤ - 7 まな板に乗せ、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
-
9
ꕤトッピングの例ꕤ
卵液に乾燥パセリをいれて、にんじんのオレンジ×パセリグリーンで彩りを٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫* - 10 卵をたっぷり使ってにんじんと栄養満点٭¨̮♫*◕ ◡ ◕♡
きっかけ
お弁当に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 水が多いほど柔らかくなります。50〜60ccいれてブイヨンパウダーを少々増やしても◎⇢菜箸でつくります。30ccはへらでつくれます。 ꕤ だし汁をブイヨンパウダーでつくり、ツナ入りにんじんしりしりと相性ぴったり٭¨̮♫*
- レシピID:1590019210
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません