材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 6個
- バター
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 250ml
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2ミリ幅に薄くスライスする。マッシュルームも4頭分に薄く切る。☆の調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、中火でマッシュルームと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら豚細切れ肉を一緒に炒め、塩をふる。
-
- 3
- 豚肉に7割火が通ったら、合わせた☆を入れ、ゆっくり混ぜながら煮込む。
お肉全体に火が通り、とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
コストを教えたハヤシライスを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません