低糖質!満足度高!美味しいプロテインスコーン! レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- ホエイプロテイン
- 20g
- エリスリトール
- 30g
- iHerbのオーツ麦ファイバー
- 20g
- オオバコ(サイリウム)
- 3g
- BP
- 2.5g
- 無糖紅茶(ブラックコーヒーでも可)
- 25g
作り方
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- 1
- あらかじめオーブンを170℃で余熱しておきます
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- 2
- 無糖紅茶以外の材料ボールに入れよく混ぜます
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- 3
- 無糖紅茶(25g)を入れざっくり塊が出来る程度まで混ぜます
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- 4
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- ざっくり整形します(圧縮しすぎないのがコツ)
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- 5
- クッキングシートに乗せ170℃10〜15分焼きます
※お使いのオーブンによって調整ください
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- 6
- 焼き上がったら網の上に移し粗熱をとって完成
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- 7
- 無糖紅茶25gの変わりにブラックコーヒーやミルク系の水分25gでも可
・アーモンドミルク
・ウォールナッツミルク
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- 8
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- オオバコはITOHのものを利用
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- 9
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- オーツ麦ファイバーはiHerbで購入したもの
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- 10
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- ホエイプロテインは、BODY WINGのものを使用
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- 11
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- エリスリトールはNICHIGAのものを使用
おいしくなるコツ
成形時、ザックりとまとめることで、焼き上がり時よい感じの歯ごたえになります!
BP必須!膨らまず生焼けになります
きっかけ
プロテインを使ったレシピの開発!
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リピート必至でプロテインを低糖質で高満足で毎日でも食べられます!