マシュマロバニラプリン✧˖° レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。マシュマロをいれ、よく混ぜ溶かす。火を止め、バニラエッセンスをいれ、混ぜ合わせる。
- 2 器に入れる。粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 3 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やえもも2024/11/19 11:10バニラプリン、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(´ω`) -
みーちゃん69142020/06/20 07:21表面は泡っぽいムース状になりましたが、中はとろ~りプリン❤
アメリカのマシュマロは甘過ぎる為、思ったより甘い仕上がりに。
簡単なので、日本でもまた作ってみます♪ -
やなママ☆2020/04/21 21:36前回のココアプリンが大好評だったので今回はコチラを作りました♡マシュマロって優秀だわ♡実は今作りたてで熱々ホヤホヤです(笑)明日の朝楽しみに早起きして食べます♡
-
aytmm2020/04/19 22:00美味しかったです(^o^)