アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのツナマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
サラダにシーチキンを加えることで満足感があります♪

材料(2人分)

スナップえんどう
6本
ブロッコリー
10房
ツナ缶
1缶
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
500ml
塩(茹でる用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
    ブロッコリーは1房ずつに切って、スナップえんどうはスジをとって1分間ずつ茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに入れて水気を切りながら覚ます。
    冷めたらスナップえんどうは半分に切る。
  3. 3
    ブロッコリーとスナップえんどう、ツナ缶をボールに入れ、マヨネーズを和える。
    塩で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

家族がマヨネーズ大好きなので作りました

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする