材料(4人分)
- ひらすのアラ
- 1パック
- 大根※1.5センチ幅
- 10センチ
- ごぼう※ななめ切り
- 1本
- ♡水
- 鍋いっぱい
- ♡醤油
- 大さじ3
- ♡酒
- 50cc
- ♡みりん
- 100cc
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡生姜※千切り
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ひらすのアラを綺麗に洗ってから、熱湯をまわしかける。
-
- 2
-
- 鍋に水をいっぱいいれ、大根を透き通るまで加熱する。
-
- 3
-
- ひらすのアラをいれる。♡を合わせた調味料をいれ、落としぶたをして、弱火で20分くらい味が染み込むまで煮込む。※ごぼうは10分煮込んだ時点でいれる。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
大根は煮込むのに時間がかかります。柔らかくなるまでよく煮てくださいね₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。