アップルバターꕤ クロワッサン レシピ・作り方
材料(1回人分)
- クロワッサン※レシピあり 8個分
- ꕤ フィリング
- ♡シナモンパウダー 大さじ1
- ♡きび砂糖 大さじ1
- りんご※スライス 16枚
- バター 10グラム
- きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ꕤ クロワッサン
レシピID :1590018569 - 2 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターをいれ、りんごを透き通るまで加熱する。きび砂糖を両面にかけてこんがり焼く。
-
4
クロワッサンの作り方内で手順8の次
⇣⇣
2のフィリングを乗せる。 - 5 さらに1のシナモンシュガーをバターりんごの上、クロワッサン生地の上全体に振りかける。
-
6
⇣⇣
手順9へ。
くるくる軽くロール状に巻く。
手順10以降は同様。 - 7 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
クロワッサン専門店三日月のアップルクロワッサンを目指しました✧˖°
おいしくなるコツ
クロワッサン生地にシナモンパウダーを混ぜ込んでも美味しいです✧˖°
- レシピID:1590018608
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンシュガーをバターと一緒に生地にまきこみました。:°ஐ♡*