長芋と桜海老とひじきの出汁巻きタマゴ レシピ・作り方

長芋と桜海老とひじきの出汁巻きタマゴ
  • 5分以内
  • 100円以下
pコ
pコ
簡単に作れます!

材料(2〜人分)

  • 2個
  • 桜海老 小さじ2
  • ひじき 大さじ1
  • 擦った長芋 大さじ1
  • カツオ出汁 ☆ 大さじ1
  • 醤油 ☆ 小さじ0.5
  • 砂糖 ☆ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 器に桜海老、長芋、ひじき 、卵、☆を入れよく混ぜます
  2. 2 フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    (1)を大さじ3くらい流し入れます
  3. 3 クルクル巻いたら
    空いたスペースに(1)を流し入れ(1)がなくなるまで繰り返します
  4. 4 たまごが焼けたら完成です!

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1590018589
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
pコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る