材料(2本人分)
- ラーメン
- 2玉
- お湯
- 鍋いっぱい
- ꕤ スープ
- サラダ油
- 大さじ1
- ♡生姜※みじん切り
- 小さじ1
- ♡にんにく※みじん切り
- 小さじ1
- ☆お湯
- 800cc
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆野菜ブイヨンパウダー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ꕤ 具材
- ちくわ
- 2本
- 白ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をいれ、一煮立ちさせる。ラーメンをほぐしていれる。パッケージ記載の時間、ゆでる。ザルに上げる。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をいれ、中火にかける。♡をいれ、じっくり炒める。☆を合わせた調味料をいれ、一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 2に薄切りにしたちくわをいれ、火を通す。一煮立ちしたら、器に入れる。
-
- 4
-
- 白ネギは薄切り。
-
- 5
-
- 1の茹でたラーメンをいれる。白ネギを乗せる。
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをすりおろし、たっぷり乗せる。
餃子にぴったりです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
-
- 7
-
- サラダも添えて栄養バランスを(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
おいしくなるコツ
味噌は白味噌を使いました。:°ஐ♡*お好みの味噌を使ってくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。