低糖質!バゲット!ピタパンにもなるパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 卵2個分
- カゼインプロテイン
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃で余熱しておく
-
- 2
- ボールに卵白(卵2個分)と塩(少々)を入れてハンドブレンダーなどで角が立つまで良く混ぜる
-
- 3
- カゼインプロテイン(20g)をボールに入れ泡を潰さないようざっくり混ぜる
-
- 4
- クッキングシートの上で成形し、クープを入れる
-
- 5
- 170℃25分焼いて完成
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかりたてる
きっかけ
おからパウダーやサイリウムに頼らない低糖質パンが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン表面に切れ込みを入れるとピタパンにも使えます