低糖質!バゲット!ピタパンにもなるパン! レシピ・作り方

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低糖質高タンパク低カロリーパン!
パン表面に切れ込みを入れるとピタパンにも使えます

材料(1人分)

卵白
卵2個分
カゼインプロテイン
20g
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃で余熱しておく
  2. 2
    ボールに卵白(卵2個分)と塩(少々)を入れてハンドブレンダーなどで角が立つまで良く混ぜる
  3. 3
    カゼインプロテイン(20g)をボールに入れ泡を潰さないようざっくり混ぜる
  4. 4
    クッキングシートの上で成形し、クープを入れる
  5. 5
    170℃25分焼いて完成

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかりたてる

きっかけ

おからパウダーやサイリウムに頼らない低糖質パンが食べたくて!

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットバゲット・フランスパンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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