ほうれん草とひじきの山芋だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1束
- ひじき
- 大さじ1
- 擦った山芋
- 小さじ1
- ☆カツオ出汁
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ほうれん草はみじん切りに切り
耐熱容器に入れ10秒加熱します
-
- 2
- 器に(1)、山芋、卵、☆、ひじきを入れよく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
(2)を大さじ3くらい流し入れ焼きます
-
- 4
-
- クルクル巻いたら空いたスペースに同じく流し入れ焼いていきます
-
- 5
-
- 無くなるまで同じ事を繰り返し
卵が焼けたら食べやすい大きさに切り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません