ほうれん草とひじきの山芋だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

3個
ほうれん草
1束
ひじき
大さじ1
擦った山芋
小さじ1
☆カツオ出汁
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    ほうれん草はみじん切りに切り
    耐熱容器に入れ10秒加熱します
  2. 2
    器に(1)、山芋、卵、☆、ひじきを入れよく混ぜます
  3. 3
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    (2)を大さじ3くらい流し入れ焼きます
  4. 4
    クルクル巻いたら空いたスペースに同じく流し入れ焼いていきます
  5. 5
    無くなるまで同じ事を繰り返し
    卵が焼けたら食べやすい大きさに切り完成です

きっかけ

いつもと違っただし巻き卵を作りたくて

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする