余り物野菜で豚肉のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
お肉に片栗粉をまぶすことによってタレが絡んでさらに美味しくなります!牛肉でも美味しく出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/8個
人参
1/4本
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    1.人参は皮をむき1センチ幅に短冊切りにする。
    2.玉ねぎは薄くスライスする。
    3.ピーマンはタネを取り乱切りにする。
    4.豚細切れ肉に片栗粉をはたいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマン、玉ねぎ、人参を炒めます。全体的にしんなりしてきたらボールに一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を大さじ1熱し、中火で豚細切れ肉を炒める。
    7割火が通ったところで先程炒めた2の野菜を一緒に炒める。
    塩と顆粒鶏ガラスープの素をふりかける。
  4. 4
    豚肉に完全に火が通ったところで最後にオイスターソースを入れ、混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

家にある残り物の野菜でご飯に合う料理を考えました!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 11:54
見た目も色鮮やかで美味しそうだし、鶏ガラスープとオイスターソースの旨味が素材に染み込んでいて、とっても美味しくいただくことができました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ありがとうございます♡(*≧∀≦*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする