材料(4人分)
- こんにゃく
- 1つ
- ゴマ油
- 大さじ1
- ꕤ 調味料
- ♡白だし
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油大さじ1をいれ、中火にかける。5分くらい炒める。
-
- 3
-
- ♡を混ぜ合わせる。七味唐辛子をふりかける。絶えず箸で混ぜて炒める。
-
- 4
-
- 皿に盛る。白ごまをふりかける。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ お好みで七味唐辛子はたっぷりかけてok ✧˖°
ꕤ 甘く仕上げたいならみりんを増やしてください。:°ஐ♡*
ꕤ 吉野家の七味唐辛子はたっぷりかけてもあまり辛くならないので、美味しいです。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。