離乳食 手掴み 桜えびと菜の花の南瓜ミニおにぎり レシピ・作り方

離乳食 手掴み 桜えびと菜の花の南瓜ミニおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
pコ
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離乳食作りです

材料(1人分)

  • ご飯 120グラム
  • 桜海老 大さじ1
  • 茹でた南瓜 1切れ
  • 菜の花 8グラム
  • 青ネギ 5グラム
  • ひじき 大さじ1くらい
  • 煮干し出汁 大さじ1
  • アオサ 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花、青ネギは細かく刻みます
  2. 2 耐熱容器に(1)、カツオ出汁を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します。
  3. 3 器に(2)、アオサ、桜えび、南瓜、ひじきを入れ混ぜます
  4. 4 ラップを使い、お子さんの食べやすい大きさのおにぎりを作ったら完成です☆

きっかけ

手掴み料理を作りたくて

  • レシピID:1590018150
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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