ギルティフリー!豆乳と米粉のリンゴのパンケーキ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
先にトッピングの☆から作ります。
中火で温めたフライパンにココナッツオイルを溶かし、カットしたリンゴを並べて蓋をする。 -
2
リンゴがしんなりし、水分が出てきたら、蓋を外し水分をとばす。
リンゴが透明になったら火から下ろし器に移す。 -
3
次に◯のクリームを作ります。
小鍋に豆乳と米粉と砂糖を入れ火にかけ、木べらで混ぜる。
とろみが出てきたら火から下ろして冷ましておく。 -
4
最後に生地を作ります。
ボールに米粉、豆乳、卵、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。 - 5 リンゴをソテーしたフライパンを中火にかけ、生地を10㎝大の大きさに入れる。
- 6 蓋をして、ふっくらして焼けてきたら裏返して両面を焼く。
- 7 これを後、三回繰り返す。
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8
冷ましておいたクリームとリンゴをまぜ、生地にのせたら完成!
きっかけ
ギルティフリーでお腹いっぱいになるパンケーキを作りたくて♪バターも小麦もなしです。甘さ控えめで、リンゴの甘さで美味しく仕上げました☆
おいしくなるコツ
生地は固めですが、強めの火にかけるとふっくら美味しくできます。
- レシピID:1590017966
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 豆乳、米粉リンゴのパンケーキ☆
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