低糖質!バスク風レアチーズケーキ レシピ・作り方

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カゼインプロテインを使った低糖質チーズケーキレシピです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

1個
生クリーム36%
100ml
エリスリトール(その他甘味料代用可)
45g
カゼインプロテイン
40g
グラスフェッドギー(バター代用可)
30g
レモン果汁
大さじ1
エリスリトール(その他甘味料代用可)
少々

作り方

  1. 1
    卵(1個)をボールに入れてハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  2. 2
    生クリーム(100ml)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  3. 3
    エリスリトール(45g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  4. 4
    カゼインプロテイン(40g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  5. 5
    鍋に水(分量外)を入れ火にかける
  6. 6
    グラスフェッドギー(30g)を別ボール(金属製)に入れて、5の上で湯煎にかけてグラスフェッドギーを溶かす
  7. 7
    溶けたグラスフェッドギーを4に入れ良く混ぜる
  8. 8
    さらにレモン果汁(大さじ1)を追加して良く混ぜる
  9. 9
    ココットに8を入れ、エリスリトール(少々)を表面にふり、バーナーで炙って焦げ目をつける
  10. 10
    冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

オーブンで表面に焼き目をつける方法でもできますが、バーナーの方がレアな仕上がりでレモンの風味が効いていて美味しいです!

きっかけ

カゼインプロテインのレシピ開発!

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットレモンケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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