炊飯器で鶏飯 レシピ・作り方

炊飯器で鶏飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょり22
ちょり22
カンタンにメイン料理が作れます✩.*˚

材料(4人分)

  • 洗米 2合
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏モモ肉、塩をいれ揉みこみ、冷蔵庫に1晩おく。
  2. 2 炊飯釜に、洗米、麺つゆ、醤油をいれ、2合線まで水をいれる。
  3. 3 玉ねぎのみじん切り、鶏モモ肉をのせて、通常炊飯。

きっかけ

子育て世代にもってこいの簡単料理を作りたくて。

  • レシピID:1590017419
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る