炊飯器で鶏飯 レシピ・作り方
![炊飯器で鶏飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9f887b951759e44592f86bb539a93de0c5df080.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 洗米 2合
- 玉ねぎ 1個
- 鶏モモ肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ポリ袋に鶏モモ肉、塩をいれ揉みこみ、冷蔵庫に1晩おく。
- 2 炊飯釜に、洗米、麺つゆ、醤油をいれ、2合線まで水をいれる。
- 3 玉ねぎのみじん切り、鶏モモ肉をのせて、通常炊飯。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件