金時豆ꕤ甘煮 レシピ・作り方
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材料(1回人分)
- 金時豆 250グラム
- 水 1リットル
- ꕤ 調味料
- ♡砂糖 80グラム
- ♡黒砂糖 20グラム
- ♡塩 3グラム=小さじ2/3
- ♡水 500cc=金時豆がひたひたになるくらい
- 醤油 3cc
作り方
- 1 金時豆を水で洗う。水1リットルにつけて、一晩置く。
-
2
圧力鍋に1を水と一緒に金時豆を入れる。強火にかける。
一煮立ちしたら、ザルに上げる。分量外の熱湯をかけ、アクを洗い流す。 - 3 圧力鍋に金時豆、水500ccをいれる。♡の材料をいれる。
-
4
蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にする。
⇢3分加圧し、火を止める。 -
5
水道水を圧力鍋に掛け流す。圧がとれたら醤油をいれ、中火で7.8分煮る。
火を止め、30分冷ます。 - 6 弱火にかけ、豆がひたひたになるまで煮詰める。
-
7
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
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