材料(2人分)
- ささみ(肉何でも)
- 2本
- 豆腐
- 1
- ネギ
- 半分
- 笹かま(蒲鉾、なると)星⭐
- 2枚
- 豆苗
- 1/3
- ⭐水
- 400cc
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小1
- ⭐醤油
- 小1
- ⭐だしの素
- 大さじ1
- えのき茸(茸)
- 半分
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし⭐を入れる。
煮えにくい物から入れる~
-
- 2
- 1に肉、豆腐、ネギ、茸、笹かまを食べやすい大きさに切り、入れる~
煮えたら、豆苗をさっと入れて火を止め蓋をして蒸らす。
おいしくなるコツ
鍋は余ってるものを少しずつ入れるとおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫のものが、少しずつ残っていたので、節約のつもりで、何でも入れて楽々鍋にしました♪