簡単!焼鳥の缶詰を使った鶏塩パスタ レシピ・作り方

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焼鳥の塩だれと、焼鳥の香ばしさがいい味を出してくれます!既に火が通っている缶詰なので調理も簡単です。

材料(2人分)

パスタ
200g
やきとり(塩)缶詰
1缶
オリーブオイル
大さじ1
ピーマン
1/4
タマネギ
1/8
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ピーマンを千切りにし、タマネギをスライスします。
  3. 3
    フライパンに焼き鳥の缶詰を入れて、中火で1分ほど温める。(塩だれも入れる)ピーマンとタマネギを入れて、オリーブオイルをかけて野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタと炒めた焼き鳥と野菜と合わせ、顆粒コンソメを入れて、塩こしょうで味を整えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

お好みで缶詰を1つ増やすとボリュームが増して、更においしくなります。

きっかけ

お店で食べたパスタを缶詰を使ってアレンジしました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
缶詰オイル・塩系パスタ簡単鶏肉料理焼き鳥のたれ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

chocolat_0215 手軽に簡単、冷蔵庫にあるものを美味しく食べるをモットーにしています。たまに手の込んだ料理にチャレンジすることを楽しんでいます。

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