マカロン〜ミルキークリーム〜 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ꕤ マカロン
- 卵白 1個
- グラニュー糖 20グラム
- ♡アーモンドプードル 40グラム
- ♡粉砂糖 50グラム
- ♡食紅 少々
- ꕤ クリーム
- ☆生クリーム 100cc
- ☆練乳 10グラム
作り方
- 1 ♡を混ぜ合わせ、ざるでふるっておく。
- 2 ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。グラニュー糖をいれ、さらにハンドミキサーする。
-
3
2のボウルに1を3回に分けていれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。⇡⇡
ツヤがでて、とろりとリボン状に落ちるくらいになればok ✧˖° - 4 3を絞り袋にいれ、オーブンシートを敷いた鉄板にならべて絞る。
- 5 触っても指につかないくらいれになるまで40分~1時間乾燥。(オーブンを180度に予熱スタート✧˖°)
- 6 180度⇢150度にさげて、11.12分、様子を見ながら焼く。
- 7 ボウルに☆をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。絞り袋にいれ、6に絞ってサンド✧˖°
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
-
9
なかにいれるクリームは、お好みで♡
ꕤ ミルクラムレーズンクリーム レシピID : 1590013553 ꕤ アーモンドバタークリーム レシピID : 1590013556
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練乳生クリームをサンド✧˖°