レンジで簡単ꕤ生クリームでいちごミルクゼリー レシピ・作り方
![レンジで簡単ꕤ生クリームでいちごミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d37ff11c6f1cb787cade4b76f470084176f5e5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ♡冷凍いちご※角切り 50グラム
- ♡砂糖 10〜20グラム
- ♡生クリーム 25cc
- 生クリーム 25cc
- ゼラチン 2グラム
作り方
- 1 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。 ラップをせず、600wレンジで1分20秒くらい加熱する。
- 2 ゼラチンをいれ、よく混ぜる。 生クリーム25ccをいれ、よく混ぜる。
- 3 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
4
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ 砂糖を練乳にするとよりミルク感アップ ⇡⇡ 練乳 レシピID : 1590014485 ꕤ 冷凍いちごはマックスバリュに1年中に売っているようですので、いつでも作れます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016914
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- いちご
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません