レンジで簡単ꕤ生クリームでいちごミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡冷凍いちご※角切り 50グラム
- ♡砂糖 10〜20グラム
- ♡生クリーム 25cc
- 生クリーム 25cc
- ゼラチン 2グラム
作り方
- 1 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。 ラップをせず、600wレンジで1分20秒くらい加熱する。
- 2 ゼラチンをいれ、よく混ぜる。 生クリーム25ccをいれ、よく混ぜる。
- 3 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 4 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ 砂糖を練乳にするとよりミルク感アップ ⇡⇡ 練乳 レシピID : 1590014485 ꕤ 冷凍いちごはマックスバリュに1年中に売っているようですので、いつでも作れます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016914
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません