ヘルシー!お豆腐キッシュ☆ レシピ・作り方

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panda2929
ダイエット中におススメです(*´꒳`*)

材料(3人分)

ほうれん草
1束
プチトマト
3個
ブロッコリー
9房
☆絹豆腐
200g
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ2
☆塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは下茹でしておく。豆腐は水気を切るために、クッキングペーパーで包み、電子レンジで加熱します。(600wで1分半)
    ※レンジ可能なクッキングペーパーをご使用ください
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れる。ブロッコリー、ミニトマトも入れる。
  3. 3
    ボールに卵を溶いて、☆の材料を混ぜ、2の容器に流し込む。
  4. 4
    とろけるチーズをかけて、アルミホイルをかぶせたらトースターで8分、アルミホイルを外して3分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

いつものキッシュをヘルシーに作りたいと思いました!

公開日:2020/01/28

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カテゴリ
キッシュ

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