クリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方

クリームチーズアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ほんのりチーズ風味のこくのあるクリームチーズアイスクリーム。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • ♡生クリーム 200cc
  • ♡きび砂糖 60〜70グラム
  • クリームチーズ 100グラム
  • ☆卵黄 1個
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
  3. 3 別のボウルにクリームチーズをいれ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。2をいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
  5. 5 タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
  6. 6 器に盛る。
  7. 7 出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

レモン汁をいれると爽やかなレアチーズ風味。 レモン汁をいれず、こくのあるチーズ風味でも◎

  • レシピID:1590016271
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズアイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/28 19:02
    クリームチーズアイスクリーム
    美味しかったです(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る