クリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡生クリーム 200cc
- ♡きび砂糖 60〜70グラム
- クリームチーズ 100グラム
- ☆卵黄 1個
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
- 2 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 3 別のボウルにクリームチーズをいれ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。2をいれ、混ぜ合わせる。
- 4 3をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
- 5 タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
- 6 器に盛る。
- 7 出来上がり٭¨̮♫*
- 8 ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
レモン汁をいれると爽やかなレアチーズ風味。 レモン汁をいれず、こくのあるチーズ風味でも◎
- レシピID:1590016271
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/28 19:02美味しかったです(*´-`)