クリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方
![クリームチーズアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a4d80089b50a4a704d5d240c694552bf181fb9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- ♡生クリーム 200cc
- ♡きび砂糖 60〜70グラム
- クリームチーズ 100グラム
- ☆卵黄 1個
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
- 2 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 3 別のボウルにクリームチーズをいれ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。2をいれ、混ぜ合わせる。
-
4
3をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
-
5
タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
-
6
器に盛る。
-
7
出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
レモン汁をいれると爽やかなレアチーズ風味。 レモン汁をいれず、こくのあるチーズ風味でも◎
- レシピID:1590016271
- 公開日:2020/01/28
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/28 19:02美味しかったです(*´-`)