材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 鳥もも肉
- 50グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ※みじん切り
- 1.5個
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ※薄切り
- 1本
- ミックスベジタブル
- 30グラム
- サラダ油
- 適量
- ♡ケチャップ
- 大さじ3
- ♡砂糖
- 小さじ2
- ♡塩こしょう
- 少々
- ♡ブイヨンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ꕤ 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットする。
塩こしょう少々をまんべんなく振りかける。
-
- 2
- ꕤ炒り卵を作る。 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、溶き卵をいれ、中火にかける。 ⇢箸を4.5本持ち、卵をかき混ぜるようにして、ポロポロ状態の炒り卵を作る。⇢一旦皿におく。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。鳥もも肉を火が通るまで炒める。
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- 4
- ミックスベジタブル⇢魚肉ソーセージの順に炒める。
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- 5
- ごはんをいれ、へらで切るように混ぜる。
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- 6
- ♡を合わせた調味料をいれ、へらで切るように混ぜあわせる。
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- 7
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- 2の炒り卵をいれ、全体を混ぜ合わせる。
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- 8
- 器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 9
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- ꕤ付け合わせの例ꕤ
彩りに、トマト、ブロッコリーを添える。
おいしくなるコツ
砂糖をいれて甘く仕上げました。
きっかけ
料理上手なお父さんがつくりました。:°ஐ♡*